你当前所在的位置: 主页 > 大丰收心水论坛088788.com > 正文

在美国买房可以移民吗?这几个知识点要先了解

更新时间:2019-08-25

  香港开奖现场直播视频,最近上了几个美国的优质项目,有的朋友来咨询时会问“买几套房子可以移民呢?”“买多少钱的房产能帮我快点拿到绿卡?”其实

  我们通常所说的移民是指拿到绿卡,也就是获得在美的永居权,此时你的国籍还是中国,在拿到绿卡并维持、持有一段时间,并满足一系列条件后,就可以宣誓入籍成为美国公民了。

  如果没有拥有美国国籍的亲属,绝大部分人要通过申请移民签证的方式拿到绿卡。美国有5种移民签证:

  上面这些类别的签证是可以同时申请的,每种签证需要的“排队”时间不同,有的3、5年,有的已经排到了十几年之后。下面我来逐条简略介绍一下,每种签证的门槛和操作难度。

  EB1叫做杰出人才签证,对语言能力、学历、劳工证没有要求,各行各业的顶尖人才可以申请这类签证,排期短(最快几个月),门槛高,被戏称为“爱因斯坦签证”。

  其中EB1a和EB1b有两档评判标准。第一档门槛非常高,需要申请人获得过诺贝尔奖、奥林匹克奖牌、普利策奖等国际认可的顶尖奖项,即使在世界范围内符合标准的人也是少之又少,真的可以说是“爱因斯坦级”难度的签证了。

  不过第二档就宽容多了,满足十个条件中的三个就可以申请。这些条件包括在重要机构任职、获得省级/国家级奖项、在专业刊物上发表过作品、举办过有较大影响的展览等。满足这些条件可比获诺奖简单多了!在网上看到通过EB1移民成功的案例,有省级运动员、漫画家、发表过优质论文的医生等,如果你在行业内小有成就,完全可以考虑申请EB1签证。

  EB1c是适用于跨国企业高管,需要在美国投资经营企业,成本在50万美元上下,实际操作中可以结合L1签证(跨国经理人签证,一种美国非移民签证)申请。

  EB2a/b/c和EB3a/b属于技术移民,需要在拥有一项专业技能(财会类、科研类、技能类等)的同时,在美国找到一位合格的雇主,通过雇主的推荐申请美国绿卡,很多移民中介都有自己的雇主资源库,要找到匹配、优质的雇主至少要花费十几万美元。

  技术移民中EB3c的门槛相对较低,也叫做非技术雇主担保移民,对申请人的要求只有身体健康、无犯罪记录和年龄不超过45周岁,成本最低只需要30万人民币。不过正是因为门槛低、成本低,申请EB3c的人比较多,目前的排期在10-13年。而且通过EB3c拿到绿卡后去蓝领流水线工作一年,具体工作岗位有清洁工、餐厅后厨帮工、肉制品加工厂工人等,有些辛苦。

  EB5就是我们常听说的投资移民,虽然说是投资移民,但也不是打了钱就能移民这么简单。这个签证设立的初衷是为美国增加投资和工作岗位,申请者需要在美投资设立有利于美国经济的商业性企业,为美国直接或间接创造10个以上的合格就业机会,申请人在排到排期后可以获得有效期为两年的条件式绿卡,如果在两年期满前90天,申请人的企业仍存在,就可以获得正式绿卡。

  目前投资移民的门槛根据投资区域有所区别,如果是投资于目标就业区,投资额就能从100万美元降低到50万美元。不过根据最新的法案,今年11月起投资移民的门槛就要提高到90万美元或180万美元了,此后每5年还要根据通货膨胀的情况调整。

  只要钱够多,EB5是对申请人限制条件最少的移民签证类型了,不过中国大陆的排期已经排到了15年之后,而且并不是所有的项目都可以撑过两年,一旦宣布破产,之前的投资就算是白费了,不过如果选择再投一次也不用从头再来,虽然钱肯定是打水漂了,但排期可以保留,不用重新排队。

  总体来说,现在的美国移民方式正在逐渐收窄,无论哪种方式都是一场持久战,需要付出大量财力、精力和时间,有移民意向的话,要多跟过来人交流,选择靠谱的中介咨询,找到适合自己的、性价比最高的途径。


友情链接:
Copyright 2018-2021 主页 版权所有,未经授权,禁止转载。